Friday, 31 August 2018

रेसिपी : फलाहारी थाली पीठ खूब पसंद आएगा जन्‍माष्‍टमी में

रेसिपी : फलाहारी थाली पीठ खूब पसंद आएगा जन्‍माष्‍टमी में

Thali peeth
जन्‍माष्‍टमी में काफी सारे लोग पूरे दिन उपवास करते हैं। जाहिर सी बात है इस दौरान काफी सारी चीजें घर पर लोग बनाते भी हैं। तो आज हम आपको इस खास मौके पर एक फलाहारी डिश थाली पीठ की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह राजगीरे यानी रामदाना के आटे से बनती है। इसे बनाना जितना आसान है, खाने में यह उतनी ही मजेदार होती है। खासबात यह है कि व्रत के दौरान होने वाली पोषक चीजों की कमी की भरपाई भी इससे हो जाती है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी 
सामग्री
  • 1/2 कप राजगिरे का आटा
  • 1/2 कप सिंघाड़े का आटा 
  • 1/2 कप कुट्टू का आटा 
  • 1 खीरा
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • 1 टी स्पून बारीक कटा हरा धनिया  
  • 1/2 टी स्पून सेंधा नमक
  • 1 टी स्पून तिल
  • 1/4 टी स्पून जीरा
  • 2 टेबल स्पून ताजी मलाई
  • 1 टेबल स्पून शुद्ध घी 
विधि 
थाली पीठ बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को धोकर कद्दूकस कर लें । अब इसमें घी को छोड़कर सभी सामग्री अच्छी तरह मिलाते हुए आटा गूंथ लें। हल्के गर्म नॉनस्टिक तवे पर आटे की छोटी सी लोई रखें और हल्के हाथ से दबाते हुए तवे पर फैलाएं। धीमी आंच पर दोनों ओर घी लगाकर सुनहरा होने तक सेकें। दोनों और से सेंकने के बाद ,गर्मागर्म प्लेट में निकाल कर सर्व करें। 
 
जन्‍माष्‍टमी पर श्रीकृष्‍ण से जुड़े इन आसान सवालों का दीजिए जवाब
  • Hindi Newsसे जुडी अन्य ख़बरों की जानकारी के लिए हमें  पर ज्वाइन करें और  पर फॉलो करें
  • Web Title:Falahari Thali peeth recipe will make your day this Janmashtami

No comments:

Post a Comment

Pitru Paksh 2018: पितृ पक्ष कल से शुरू, जान लें कैसे करें श्राद्ध

Pitru Paksh 2018: पितृ पक्ष कल से शुरू, जान लें कैसे करें श्राद्ध सूर्यकांत द्विवेदी,मुरादाबाद Last updated: Sun, 23 Sep 201...