रेसिपी : वीकेंड पर मुर्ग शाही कोरमा से सबको करें इंप्रेस
लाइव हिन्दुस्तान,नई दिल्ली
Last updated: Fri, 07 Sep 2018 01:02 PM IST
shahi chiken korma
वैसे तो चिकन बनाने के कई तरीके होते हैं लेकिन अवधी स्टाइल से बनाएं हुए चिकन कोरमे का स्वाद ही अलग ही होता है। यह एक प्रकार की क्रीमी चिकन करी है जिसमें थोड़ा सा नट्स का स्वाद भी आता है। डिनर पार्टी के लिए यह शानदार विकल्प हो सकता है।
इसके अलावा वीकेंड के लंच या डिनर को खास बनाने में मुर्ग शाही कोरमा आपके काम आ सकता है। घर पर मेहमान आ रहे हों या यूं ही परिवार के लिए कुछ स्पेशल बनाने का मन कर रहा हो तो मुर्ग शाही कोरमा ट्राई कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री
1 kg 8 टुकड़ों में कटा हुआ चिकन
2 टी स्पून जीरा
2 बड़े चम्मच भूनें और सूखे अलग किए हुए खसखस
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
2-3 लम्बाई में कटी हुई हरी मिर्च
10 काजू
2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल
1/2 कप घी
1 कप कद्दूकस किया हुआ प्याज
1/2 टी स्पून हल्दी
1/2 टी स्पून गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1/4 कप मैश करके पानी में पेस्ट बना हुआ खोया
1/4 कप दूध
गार्निश करने के लिए
1/4 कप गाढ़ी क्रीम
2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
विधि
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज डालकर इसे हल्का ब्राउन होने तक भून लिजिए। फिर इसमें पेस्ट डालें और इसे दोबारा तब तक भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए।
अब आंच को बढ़ा दीजिए और अब इसमें चिकन के टुकड़े डालकर इसे चलाते हुए तब तक भूनिए जब तक की वह मसाले में पूरी तरह कवर न हो जाए।
अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च और नमक डालें। फिर इसे चलाएं और अच्छे से मिला लें। अब 2 कप पानी और दूध का पेस्ट डालें, इसमें उबाल आने दें और फिर धीमी आंच पर बिना ढके 15 से 20 मिनट तक चिकन के मुलायम होने पकाएं।
इसे धनिया और क्रीम से गार्निश करके गर्म-गर्म सर्व कीजिए।
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वैसे तो चिकन बनाने के कई तरीके होते हैं लेकिन अवधी स्टाइल से बनाएं हुए चिकन कोरमे का स्वाद ही अलग ही होता है। यह एक प्रकार की क्रीमी चिकन करी है जिसमें थोड़ा सा नट्स का स्वाद भी आता है। डिनर पार्टी के लिए यह शानदार विकल्प हो सकता है।
इसके अलावा वीकेंड के लंच या डिनर को खास बनाने में मुर्ग शाही कोरमा आपके काम आ सकता है। घर पर मेहमान आ रहे हों या यूं ही परिवार के लिए कुछ स्पेशल बनाने का मन कर रहा हो तो मुर्ग शाही कोरमा ट्राई कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री
1 kg 8 टुकड़ों में कटा हुआ चिकन
2 टी स्पून जीरा
2 बड़े चम्मच भूनें और सूखे अलग किए हुए खसखस
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
2-3 लम्बाई में कटी हुई हरी मिर्च
10 काजू
2 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल
1/2 कप घी
1 कप कद्दूकस किया हुआ प्याज
1/2 टी स्पून हल्दी
1/2 टी स्पून गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1/4 कप मैश करके पानी में पेस्ट बना हुआ खोया
1/4 कप दूध
गार्निश करने के लिए
1/4 कप गाढ़ी क्रीम
2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
विधि
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज डालकर इसे हल्का ब्राउन होने तक भून लिजिए। फिर इसमें पेस्ट डालें और इसे दोबारा तब तक भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए।
अब आंच को बढ़ा दीजिए और अब इसमें चिकन के टुकड़े डालकर इसे चलाते हुए तब तक भूनिए जब तक की वह मसाले में पूरी तरह कवर न हो जाए।
अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च और नमक डालें। फिर इसे चलाएं और अच्छे से मिला लें। अब 2 कप पानी और दूध का पेस्ट डालें, इसमें उबाल आने दें और फिर धीमी आंच पर बिना ढके 15 से 20 मिनट तक चिकन के मुलायम होने पकाएं।
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