रेसिपी: पनीर एक नया अंदाज अचारी पनीर
तमन्ना भाटिया,नई दिल्ली
- Last updated: Tue, 04 Sep 2018 12:52 PM IST

अचारी पनीर को पनीर और अचारी मसालों के साथ बनाया जाता है। यहां पढ़ें इसकी रेसिपी:
सामग्री
’ पनीर- 200 ग्राम
’ तेल- 1 चम्मच
पेस्ट बनाने के लिए
’ कटा प्याज- 2
’ लहसुन की कलियां- 3
’ अदरक- 1 टुकड़ा
’ पचरंगा अचार का मसाला- 2 चम्मच
’ सौंफ- 1 चम्मच
’ लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
’ पनीर- 200 ग्राम
’ तेल- 1 चम्मच
पेस्ट बनाने के लिए
’ कटा प्याज- 2
’ लहसुन की कलियां- 3
’ अदरक- 1 टुकड़ा
’ पचरंगा अचार का मसाला- 2 चम्मच
’ सौंफ- 1 चम्मच
’ लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
’ हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
’ धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
’ गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच
’ पानी- आवश्यकतानुसार
’ टोमैटो प्यूरी- 1 1/2 कप
’ कसूरी मेथी- 1/4 चम्मच
’ चीनी- 1 चम्मच
’ नमक- स्वादानुसार
’ क्रीम- 1/4 कप
’ धनिया पत्ती- सजावट के लिए
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विधि
प्याज, अदरक, लहसुन, पचरंगा अचार मसाला और सौंफ को ग्राइंडर में डालकर पीस लें। पैन में तेल गर्म करें और मसालों के पेस्ट को उसमें डालकर तीन से चार मिनट तक भूनें। पैन में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गर्म मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। दो मिनट बाद पैन में टोमैटो प्यूरी, नमक, चीनी,
विधि
प्याज, अदरक, लहसुन, पचरंगा अचार मसाला और सौंफ को ग्राइंडर में डालकर पीस लें। पैन में तेल गर्म करें और मसालों के पेस्ट को उसमें डालकर तीन से चार मिनट तक भूनें। पैन में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गर्म मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। दो मिनट बाद पैन में टोमैटो प्यूरी, नमक, चीनी,
कसूरी मेथी और क्रीम डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मसालों को एक उबाल दें। अब पनीर के टुकड़ों को पैन में डालकर मिलाएं। अगर जरूरत महसूस हो तो थोड़ा-सा पानी भी मसालों में डालें और मध्यम आंच पर चार से पांच मिनट तक पकाएं। नमक चख लें। गैस बंद करें। धनिया पत्ती से सजाएं और पेश करें।
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- Web Title:achari
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